Главная  →  Статьи  →  Экскурсии по заповедным местам и достопримечательностям

Экскурсии по заповедным местам и достопримечательностям

Для того чтобы ваш отдых на Азовском море, в Кирилловке не оказался пассивным мы предлагаем культурно-развлекательную программу в виде интересных экскурсий по заповедным местам и достопримечательностям Запорожской области и других регионов Украины.

 

Каменная Могила — незабываемый памятник культуры. Это место просто обволакивает своими тайнами, легендами и загадками, историей своих пещер и необыкновенной монументальной красотой.

Каменная могила содержит 87 гротов и пещер, в 65 из которых сохранились тысячи петроглифов — рисунков и символов. Хронология петроглифов охватывает огромный период от эпохи позднего палеолита до средневековья (от XXIV—XXII веков до н. э. до X—XII веков н. э.).

Ни в самой Каменной могиле, ни в непосредственной близости от неё не обнаружено человеческих поселений, которые можно связать с памятником. На основании этого, исследователи делают вывод, что каменная могила использовалась исключительно в культовых целях, как святилище. Кроме этого, практически все изображения Каменной могилы нанесены на внутренние поверхности каменных глыб, и их можно наблюдать только проникая внутрь гротов, лазов и пещер, что также свидетельствует об их предполагавшейся сакральности.


 

Хортица — остров, с древних времен привлекавший путников и оседлых людей, ставший для многих поколений древних жителей южных степей местом поклонения языческим Богам. Остров, веками манивший всевозможных захватчиков, падких на легкую наживу. Остров, который в средние века прошлого тысячелетия научился себя защищать, став местом расположения Украинских казаков.

Это крупнейший остров на Днепре, расположен в районе города Запорожье, уникальный природный и исторический комплекс. Остров помнит киевских князей Аскольда и Дира, Олега, Игоря и княгиню Ольгу. Существует мнение, согласно которому именно на Хортице погиб в бою с печенегами князь Святослав, возвращавшийся со своей дружиной из болгарского похода.


 

Аскания-Нова — биосферный заповедник, расположенный в Херсонской области Украины. Многообразие сфер и форм жизни в заповеднике диктуют и маршруты для экскурсантов, которые съезжаются сюда со всего мира, что бы увидеть эти редкости и и красоты. Здесь вы сможете наблюдать как пасутся стада диких животных – оленей, ланей, зебр, бизонов, диких лошадей, антилоп и т.д. Это своеобразное фотосафари напоминает таковые в Восточной Африке, когда джип с туристами пробирается мимо львиных прайдов, табунов жирафов и антилопных стад. Причем конный экипаж может подъехать к любому стаду почти вплотную, когда можно услышать дыханье, сопение бизонов, фырканье лошадей и куланов, стук рогов соперничающих пятнистых или благородных оленей. Интересно, что дикие животные, подходящие к людям, пахнут совсем не навозом, а……молоком!



Сделайте свой отдых в Кирилловке незабываемым!

Ждем Вас в гостином дворе "Алекс"