Главная  →  Статьи  →  Цены на жилье в Кирилловке 2016 , стоимость номеров в частном секторе

Цены на жилье в Кирилловке 2016 , стоимость номеров в частном секторе

Цены на жилье в Кирилловке 2016

Сравнительный анализ цен на жилье в Кирилловке 2016, что в 2016 году стоимость посещения курорта не слишком отличается от прошлогодней. На ценовую политику, в основном, повлиял общий подъем коммунальных платежей в Украине. Однако возможности семейных бюджетов тех, кто приезжает сюда отдыхать, различные. Равно как и предложения баз отдыха, пансионатов и частного сектора.

Если же говорить о диапазоне цен в долларовом эквиваленте, то цены просели примерно в 3-4 раза и составляютс от 2 до 50 (и более) долларов за место. Поэтому обобщать мы не станем, и более предметно рассмотрим ценообразование при различных способах размещения.

Факторы, определяющие цену отдыха

Основных факторов, влияющих на цены отдыха в Кирилловке, полдесятка.

1. Географические особенности курортного поселка таковы, что наличие удобств имеет первоочередное значение. Вода привозная, отходы «увозные». Скважины обеспечивают лишь частный сектор, что дает местным жителям некоторую фору по цене. Базы отдыха в этом плане несколько ущемлены, а фирмы-водовозы жестко держат стоимость услуг. Администрациям домов отдыха ничего не остается, как перекладывать часть расходов на отдыхающих. Собственно, винить их в этом сложно. Корни проблемы следует искать в иных местах, но уже другая тема.

Теперь о вариантах удобств. Не удивляйтесь, что номера категории «Эконом», «Стандарт», «Полулюкс» и «Люкс» могут разниться по уровню комфорта на разных базах отдыха. Даже в частном секторе Кирилловки существует подобная градация. И естественно, что отдых в частном «стандарте» будет в корне отличаться от «стандарта» базы. Цены также диаметрально противоположны, и 2015-й не исключение. Но радует тот факт, что в свете растущей конкуренции, пансионатам и частникам волей-неволей приходится улучшать бытовые условия для отдыхающих при удержании размера оплаты.

В этом году ценовой диапазон примерно следующий. Стоимость отдыха на Кирилловском побережье Азовского моря в номерах без удобств колеблется от 40 до 80 гривен/сутки с человека. На разброс цен в данном случае влияют иные факторы (удаленность от моря и центра Кирилловки, например). Номера с удобствами автоматически вырастают в цене в два раза.

Но здесь стоит акцентировать внимание на следующем моменте. При указанных тарифах на отдых в 2015 году апартаменты в частном секторе зачастую лучше, чем на базе. Поскольку администраторам последних, как ни крути, приходится сильно экономить на уюте и комфорте отдыхающих, чтобы оставаться в прибыли.

Хорошим примером умеренных цен в частном секторе Кирилловки при неплохом сервисе может служить частный гостиный двор «Алекс».


2. Второй фактор, влияющий на стоимость отдыха в Кирилловке, - общая площадь номера и наличие кухни (либо хотя бы кухонной зоны). В первом случае частный сектор и базы средней руки уступают позиции. Просторные апартаменты могут позволить себе только крупные курортные объекты. Но готовьтесь к тому, что цена такого номера будет в полтора-два раза дороже.

Но с кухней ситуация наоборот. Отдыхающих, которые в состоянии выкладывать до 400-600 гривен за жилье, как правило, не волнует наличие кухни. Питаются они либо в кафе и ресторанах, либо на самой базе за дополнительную плату. Кухонная зона интересует в основном тех гостей курорта, которые хотят хорошо отдохнуть, но при этом не тупо «проесть» существенную часть отпускного бюджета.

3. Чем дальше от моря, тем дешевле жилье в Кирилловке. Это относится главным образом к ценам частного сектора и базам, которые не имеют прямого выхода на пляжи Азовского побережья. В частных пансионатах, которые удалены от моря на 20-30 минут ходьбы, цены на отдых могут быть ниже в разы. При этом бытовые условия таких курортных объектов могут быть существенно выше.

Конечно, если вы выбрали Кирилловку в качестве семейного отдыха, то ориентироваться лучше на первую линию. Но если вы отдыхаете с друзьями или проводите на курорте медовый месяц, то вполне можно остановить выбор на более удаленных пансионатах частного сектора. Лишние 15 минут ходьбы никакого дискомфорта не привнесут, зато сможете сэкономить деньги для более масштабных развлечений.

Но чтобы быть максимально объективными, потратьте на поход к пляжу лишние 5-10 минут, чтобы удалиться от центра. Дело в том, что здесь прибрежный песок наиболее загрязнен. И хоть местные власти стараются окультуривать прибрежную зону, культура самих отдыхающих еще далека от идеала.

4. Сезон также влияет на суммы. Максимальный наплыв желающих отдохнуть наблюдается в июле-августе. Тут включается чисто экономический момент: чем активнее спрос, тем больше цена. Это касается и баз отдыха, и отелей с пансионатами в частном секторе Кирилловки.

С июля по август 2015 года цены на жилье в Кирилловке выше на 25-50%, чем в конце мая, начале июня. На отдельных базах стоимость взлетает вдвое.

5. Последний ценообразующий фактор не поддается никаким логическим или экономическим расчетам. Его можно характеризовать по-разному: «дикий рынок», «жаба давит» и т.п. Откровенно говоря, это относится в большей степени к частному сектору. Еще осталась определенная часть владельцев, которые варьируют цену чуть ли не ежедневно. И упорно держат явно завышенную планку.

Но благо, их число уменьшается с каждым годом. Поскольку жадность еще никому не приносила дополнительных финансов.

Сколько стоит отдохнуть в Кирилловке неделю?

Отвечая на данный вопрос можно фантазировать бесконечно долго. Образно говоря, имея в кармане 500$, вы можете шикарно провести один день на курорте, а можете не менее вольготно чувствовать здесь себя пару недель. Все зависит от целей. Чтобы более точно ответить, сколько стоит недельный отдых на базах, пансионатах и частном секторе Кирилловки в 2015 году, возьмем усредненный пример:

- молодая семья с ребенком;

- средняя база отдыха на первой линии (прямой выход на пляж);

- номер «полулюкс» с удобствами внутри;

- питание в столовой базы.

Итак, считаем. Номер «двушка» обойдется примерно в 400 гривен. Плюс 80 добавим на питание. Итого: около 500 гривен в день (23$). За неделю – 160$.

Естественно, цена отдыха в Кирилловке не ограничивается только лишь указанными тратами. А развлечения, а посещение достопримечательностей, а вечерние посиделки? Но размеры данных затрат, каждый уже определяет сам. Базовую стоимость мы для вас обозначили, от нее и пляшите!